Колыбельная о чуде

Олеся Коптева
Баю-бай, мой хороший, на ветках повисла ночь
Свежевыстиранной простыней, воздух сонно-тих,
Жар в лампадке горит, ходит тьма за слепым окном,
Я хотела сложить ладони - сложился стих.

Баю-бай, этот мир - он бывает жесток и сер
Ровно так же, насколько чудесен, широк и свят.
Выбирая орудие, выбери все же серп,
Выбирай слова – те, что не жалят, а воскресят.

Помни, каждый не вечен, но не умрёт тогда,
Когда добрая слава о нём перейдёт моря.
Баю-бай, милый кроха, вон в небе зажглась звезда
И горит ярче всех печалей, что твой маяк!

Баю-бай, храню сон твой, очень Его прошу,
Чтоб светла и чиста над тобой голубела высь,
Чтобы знал цену чувствам и людям, а не грошу..
Ой, стучат.. Вроде к нам. И так поздно!  Кто там?
- Волхвы.

(22-24 марта 2015, Москва)