Ты не знаешь меня

Михаил Шумерский
Ты не знаешь меня
И я буду злым
Снаружи пустым
Под маской скрывая
Всю глубину
Переживаний
Страданий
Вины

Я буду губить
Себя сигаретой
Спасать
Виски с колой
И засыпать
На раскладушке
Скрипучей и старой

Не говори
Того, что не знаешь
Мои уши вянут
От твоих слов
Не касайся меня
Не общайся
Я не готов

Ты не знаешь меня
И мои шрамы
Они кровоточат
Лишь стоит нажать
И ты нажимаешь
С детской игривостью
Смеёшься
Флиртуешь
Не можешь понять?

Или специально
Слегка прикасаясь
Внушаешь свой голос?
Я вновь разрываюсь!

Внутри что-то мягкое
Доброе, нежное
Лишь стоит вспомнить тебя
Внутри что-то ноет
Скулит и скребётся
Я не могу без тебя

Надеюсь, со временем
Это пройдёт
Ведь я
Был отвергнут тобой
А пока...

Ты не знаешь меня
И я буду злым
Снаружи пустым
Под маской скрывая
Всю глубину
Переживаний
Страданий
Вины.