Лиза

Олеся Коптева
(с благодарностью, Наде Делаланд)

Лиза пишет в альбоме,
Лизе девять в июле.
Дождик улицу моет
За окном целый день.
«Не люблю, когда бомбы
И кричащие люди,
А люблю плавать в море,
Чтоб круги на воде».

На лице – паук-шовчик,
Вместо ножки – протезик,
Мечтам стать балериной
Будет сложно, увы.
«Допишу вот до точки -
И таблетки пить, в десять,
Потом к тёте Марине -
Обрабатывать швы».

А потом придет мама,
Будет плакать и слушать,
Снова плакать и слушать
Про дожди и балет,
И как ноют две раны..
Принесёт, может, сушек
(Лиза любит их, сушки)
И домашних котлет.

Есть пустые законы:
Хоть недюжинной силы,
От подрывов на минах
Не спасают они.
Лиза пишет в альбоме:
«Не хочу войну с миром,
Не хочу войну с миром,
Хочу мир без войны».

(27 марта 2015, Москва)