А Петербург не плачет по тебе

Елена Каприана
А Петербург не плачет по тебе,
Он холоден и остр, как кинжал,
И равнодушен к правильной судьбе
Того, кто лишь на время приезжал.

А я была с ним с самого начала,
И город-меч вонзался в мою грудь,
И я пригвождена к его причалам,
И шанса нет отсюда упорхнуть,

А только уползти, оставив крылья:
Петровский Ангел мне их дал взаймы.
Пока я здесь, мне не грозит бессилье,
Здесь голос не останется немым.

Мне в этих улицах мечтать и петь,
Я в Петербурге встречу свою смерть.