Как бы то ни было

Олег Андрис
Как бы то ни было,
Что бы то ни было –
Всё происходит
В стезе первозданной.
Может быть, убыло,
Может, и прибыло,
Может быть, всё это
Кажется странным…
Только всё то,
Что нас окружает,
Больше, масштабнее,
Много сложнее:
Мы до конца
Не понимаем
Суть грандиозной
Великой затеи.
Что-то сбывается –
Может, не всё,
Часто не так,
Как мы ожидаем.
Всё же копаемся
В чём-то таком,
Что не совсем
До конца понимаем.
Мы ошибаемся
В наших прогнозах
И негодуем,
Что всё не так.
Мы недовольны,
Что жизнь наша – проза.
Кто всё придумал –
Какой-то чудак?
А жизнь всё течет
Неспешной рекою,
Нас унося
В объятьях своих…
Каждый проходит
Своею тропою
Жизнью поэта
В написанный стих.

25.03.2015