Не обижайте, дети, бабку Ёжку

Юриан Нефёдов
Все меня  ругают,  бабку  Ёжку -
Ну,  бывает,  на метле  летаю,
Да с Горынычем дружу немножко,
Если только сильно заскучаю.

Уж не те у бабки  Ёжки ножки,
Чтоб поганки собирать в лесу,
И теперь сижу я  у порожка
И копаюсь в стареньком носу.

И пишу стихи для всех детишек,
Кто не может по ночам уснуть,
И стираю даже им штанишки,
Не забыв три раза сполоснуть.

А девчонки эти и мальчишки
Всё обидеть бабку норовят  -
Распускают слухи, будто в книжке
Яга съела семерых козлят.

Я теперь за  ихние напасти,
Тоже не остануся  в долгу   -
Приглашу Горыныча на сласти
И в лесные заросли сбягу.


*Рисунок автора.