Зверьё стоит у власти

Анна Кулагина-Фурсина
Зверьё стоит у власти,
Слюна стекает с пасти.
От злости красные глаза,
А в церквях плачут образа.

Невинных  кровь течёт рекой,
И косит смерть своей косой.
Упали лучшие сыны
На радость чёрной сатаны.

Зверьё кричит, оскалив пасть,
Не хочется терять им власть.
Они приказы издают,
И «Грады»  бьют, и бьют, и бьют…

В подвалах плачут старики,
Власть не протянет им руки.
Никто их слёзы не утрёт,
А президент всё врёт, и врёт…

Гробы несут и день и ночь,
И сиротой осталась дочь,
И малолетний сын погиб,
Слезу стирает командир.

Он отомстит за сыновей,
За слёзы наших матерей,
За города и хаты,
Наступит день расплаты!


02.02. 1915 г.