Вот уже который день

Худякова Ольга
Вот уже который день
Мается природа,
На дворе зима с весною
Снова спор заводят.

Поделить никак не могут
Кто из них главнее
И кому в права вступать,
Кто сейчас важнее?!

Зимушка твердит одно:
- Радуются люди,
С гор катаются на лыжах,
Я еще побуду!

А весна ей отвечает:
- Слышишь пенье пташек,
Если не приду сейчас,
Пропадут бедняжки!

И так много дней подряд
Спорят меж собою,
Грянет то мороз с утра,
То снежок стеною…

А то небо чисто в раз,
Ярко светит солнце,
И капель звенит кап-кап,
С крыши на оконце.

Хватит спорить! У природы
есть свои порядки!
Отгостила зима срок,
Убегай с оглядкой!

Ты, весна, будь побойчей,
Есть на то причина,
Лето следом за тобой
В окна уж стучится…

Вон на солнечной полянке
Цветики желтеют,
На деревья уже почки…
Приходи скорее!

Разомкнулась пелена,
И средь туч в оконце,
Ярким лучиком весны
Засияло солнце!