НОЧЬ

Вячеслав Леший
      
Какая ночь! Морозная! Седая!
В душе моей волненья не унять!
Так захотелось, лирике внимая,
Про эту ночь стихами рассказать.

Я вышел в ночь из тёплого вагона.
На небе ясном мириады звёзд
И ковш медведицы, с седого небосклона,
К земле застывшей, опустил свой хвост.

Как городская, освещённая, дорога
Пробился в поднебесьи млечный путь
И облака, вдали у горизонта,
Выходят на просторе отдохнуть.

Рожком за вышку месяц зацепился.
Её с собою в высь старается поднять.
Тому, кто чуда этого не видел,
Моей ночной тревоги не понять.

От вышки тень проходит надо мною,
А месяц молодой ушёл в зенит.
Искрится ночь безмолвной тишиною
И лишь морозец в проводах гудит.

Банальный стих? Он ни о чём, но всё же:
Судьбой дано не каждому понять -
Что б видеть ночь, прекрасную такую,
Глаза на миг от телевизора поднять.