Коллегам - режиссёрам детских театров посвящается

Ирина Жилач
  Сквозь столетья, сквозь года
  Тебя избрала Мельпомена
  И является сюда,
  Чтобы гнать туда, где сцена.
  Это рабский труд иль счастье?
  Даже в лютое ненастье
  Ты, как каторжный творишь
  И с актёрами своими
  О высоком говоришь.
  Так живи, твори и радуй!
  Собирай свои награды!
  Лови счастливые моменты,
  пока звучат аплодисменты!