Когда любовь сгорит дотла...

Лариса Комарова
Когда любовь сгорит дотла-
Придет разлука.
Ненастным вечером она
Войдет в мой дом без стука.

Заплачет дождик о былом,
Следы смывая.
Исчезнет надпись под окном:
"Люблю, скучаю."

Когда укроет землю снег-
Какая скука,
И где-то в комнате пока
Живет разлука.

Весною прорастет трава
Навстречу солнцу,
Душа очнется ото сна
И улыбнется...