Горький напиток судьбы

Юлия Булавина
       Вновь над моей головою нависли,
                Чёрные тучи и мгла,
       Долюшка - доля, моя ненавистная,
                Как ты горька, тяжела.

       Вдоволь пришлось мне тебя нахлебаться,
                Горькую чашу испить,
       Но я сквозь слёзы могу улыбаться,
                Сердце лишь будет кровить.

       В раненом сердце болит кровоточит
                Вечером , ночью и днём,
       И методично, назойливо точит
                Гнёт, поселившийся в нём.

       Грузом на сердце ложится усталость -
                След бесконечной борьбы.
       Пить,( до конца дней моих мне досталось),
                Горький напиток судьбы.