Гражданин республики словесной

Никитауз
В руке моей горящее перо.
Творить я перестану, только если
Исчезнет вдохновенье, но оно
Всегда живёт в фантазии игривой

Питает разум новым волшебством
И почерком своим весьма красивым
Вторит мне вечно только об одном:
"Бросать поэзию уж очень неуместно,

И не откладывай идеи на потом,
Найди предназначение и место,
Добейся и упорством, и трудом,
Ты - гражданин республики словесной!"

/Из раннего творчества/