Унесенные ветром

Ольга Мешковская Пятакова
                …Каждый из нас унесён своим ветром…
                Из нета


Унесенные ветром… Каждый в свою печаль,
В сад камней и раздумий, забытых желаний и вечного лета.
Разметало по свету. Сердечность  закована в сталь.
И пронзительным эхом волнуется чувственность где-то.
Затуманилось сердце. Задумчивость ветер принес.
Рассказал о пустом и бессмысленном, неосторожном и искреннем слишком.
Красноречьем коснулся щеки, подтвердил непослушность волос.
И умчался, смеясь, как смешной босоногий мальчишка.
А вернулся – порывист – сбивая уверенно с ног,
Раздавая свои обещанья. Сегодня. Вчера. Или прежде.
За порывом – порыв. Выживания горек урок,
Но подарит мне ветер-шутник  безупречность надежды.
Затвердить наизусть откровенья беспечного дня.
И дождаться других – бесконечно счастливых – ветрОв…
Беспокойные мысли быстрей беспокойного ветра летят,
Обгоняя сомненья реальности и иллюзорность признаний,
и призрачность снов.