Огонь

Елена Каприана
В темную ночь разжигала огонь,
Черные тени косились недобро,
Но не боялась: шипела «не тронь»,
В углях затаившись, янтарная кобра.

Не ворожила. В оцепененьи
Смотрела на грань между светом и тьмой.
Не колдовала. Ибо здесь пеньем
Никак не поможешь: осталась немой.

Куда мне? Скрыться во мраке зловещем?
Или покорно ждать у костра?
На небесах мне звезда не заблещет,
Но кто говорил, что задача проста!

Так и сижу в полуночном бденьи,
Свет озаряет мои черты.
Чудится в каждом ночном дунавеньи,
Что наконец-то приходишь ты.