Дает мне чувство отчужденья...

Виктор Величко
Дает мне чувство отчужденья
Собраться с мыслями сейчас,
Как хочется забыть всех вас
И быть собою на мгновенье,

И отрешать весь мир вокруг,
Всю суету, дурные мысли,
Как есть задуматься о жизни
Подальше от чужих мне рук.

Понять что важно, что дано
На фоне всех мирских известий,
И в шелухе ненужных действий
Найти, что всё ж предрешено.

Искать за шумом городов
Весенние лесные трели,
И в солнечном пустом апреле
Найти подснежников цветов.

И радоваться земле как чуду,
А жизни, как дарам небес,
Искать таких в себе чудес
Как хочется как есть, так буду.