От обиды, от тоски...

Артем Усовецкий
Был месяц март, его начало,
Я мог писать и не писать,
Ты на звонки не отвечала,
Затихла тишь, и глаже гладь.

И мысли мучили немые,
Что от обиды, от тоски
Ты уплыла, вчера, в четыре,
Роняя с неба лепестки.

А на дворе ложился снег,
Небрежно, серый, кружевами,
И твой непринуждённый смех,
Казалось, замер между нами.

Открыл окно, смотрю, ищу,
Черты твои, то были - грёзы,
И лишь снежинки, по лицу,
Мне рисовали, тая, - слёзы...