Огнём полыхает рябина

Надежда Туманова
 28 марта 2015 год
в доме поэзии А. Дементьева. г.Тверь.         

Какая спокойная осень...
          Ни хмурых дождей, ни ветров.
          Давай всё на время забросим
          Во имя далёких костров.
                А. Дементьев.

Окрашена золотом осень-
Устали дожди и ветра!
Давай все заботы отбросим,
Давай погрустим у костра!

Огнём полыхает рябина,
Ушедшее лето горит,
А дым на седые равнины
Молочным туманом пролит.

Наверное, в пламени этом,
Сгорают былые мечты?
Лелеяли их прошлым летом,
Воздушные строя мосты.

Ах, как озорно, суетливо
Листва под  ногами шуршит!
Пусть осень слегка сиротлива,
Но всё же прекрасна на вид!

И всё-таки дорог до боли
Украсивший небо закат,
Пустое пожухлое поле,
Да горькой рябины наряд!