Бастард

Виола Линдеманн
Оставь мне на память движенье
Своих дивнокрылых ресниц,
В тебе – всех времён отраженье
И обрисы ангельских лиц.
Тебя – на холсты или в мрамор
Изящной рукою творца,
Мятежный потомок Адама
И гордый бастард подлеца.
Оставь мне на память смятенье
Распущенно-томных речей,
Ты – жизни моей откровенье…
Нежнейший.  Из всех палачей….