не плачь, алиса

Ирина Окс
Из зазеркалья смотрит тишина
и глубина над тёмными кругами;
из зазеркалья видится луна,
утратившая небо под ногами;
из зазеркалья не приходит свет -
приходит грусть. И, бросившая камень
из зазеркалья, силится реветь
девчонка, потрясая кулаками.
Алиса дура! Вот тебе язык!
Я не дружу с такими, я другая,
ты не увидишь ни одной слезы,
игрушек я тебе не предлагаю,
и душу мне не рви своей бедой,
и что с того, что стала ты - седой,
слова - водой, опять вокруг снега и
пурга, забиты мысли ерундой?
Твой старый белый кролик убежал?
Найди другого, потеряй перчатки,
и хватит хныкать, мне тебя не жаль!
И обижайся на меня! За сладким
ко мне не лезь, купи себе сама,
ведь я же покупаю шоколадки
украдкой, если в жизнь пришла зима
из зазеркалья, где живёт бабай,
и ты живёшь, и я жила когда-то...
Но только ты, я знаю, виновата,
что мне туда вернуться не судьба.
Не плачь, ...алиса.