На мрамор льдины усажу

Вероника Ворожа
Осколки льда, вразброс плывут
по Невской глади,
сверкает нежно перламутр,
но день прохладен.

Несёт течением реки
в морские дали,
там нет забот моих мирских
и нет печалей.

На мрамор льдины усажу
дурные мысли,
слезу - предтечу торжеству,
глубокомыслий.


Ледышки лоскут голубой
растает  где-то,
пусть вместе с ней в воде морской
растают беды.