Ледоход

Нина Шуднева
По Неве-Неве-Неве лёд.
Он из Ладоги в залив прет.
А за ним идут холода...
Впрочем, в марте холода- ерунда!
 А деревья ловят весну,
 Бросив почки ей, как будто блесну.
 Корни гонят к веточкам сок,
 Треснула кора- он протёк.
Воробьи азартно галдят,
И глаза прохожих блестят.
Солнце, разогнав облака,
Даже пригревает слегка!
 Вот она весна! Вот-вот-вот!
 Прямо уже завтра придет!