Четки

Лазовская Светлана
Дни считая, как серые четки,
Жизнь цедя, как дрянное вино,
Я люблю тебя в каждой красотке,
Спрятав память на мутное дно.

И, флиртуя за чашкою кофе,
В легковесные сети из фраз
Я ловлю твой изменчивый профиль
И немного похожий анфас.

Как ребенок, пытаюсь в игрушке
Отыскать дорогие черты.
Я устал. На соседней подушке
Снова утром проснулась не ты.