Каменное слово

Валерий Мухин Псков
     И упало каменное слово
     На мою, ещё живую, грудь.
                Анна Ахматова

Когда я, в памяти храня,
Смотрю на век, который прожит,
То жизнь, без завтрашнего дня,
Уже не так меня тревожит.

Уже по горло за него
Мне посчастливилось напиться;
Уже не жду я никого…
И можно Господу молиться

За тех, кто будет завтра жить.
Пусть их Всевышний успокоит;
Научит Верить и Любить –
Тому, что стоило и стоит.

И коль Надежда там – вдали, -
Они за ней пойти готовы.
Но только, Боже, не пошли
На землю каменного слова.

Картина В. Мухина.