Цензуре

Цветова Татьяна Ивановна
  Из старых записей седьмого класса.
Шалость на уроке физики.


Мы наконец-то встретились, цензура,
На пятки не старайся наступать,
Не корчи из себя прокуратуру,
Не матерюсь, но всё ж могу послать.

Растила нас Тишинка-хулиганка,
По русски на Грузинских мат звучал,
Наш детский садик с тёткой грубиянкой
Про жаренную курочку орал.

Из школы номер... Память, ты хоть тресни,
Сбегали мы на "Аннушке" гулять,
Катались мы по самой Красной Пресне
Гурьбою, на запятках, веселясь.

Послушай, цензор, что тебе за дело?
Ведь слово - отражение твоё,
И как оно в душе перекипело
Испить тебе, как горькое вино.

А иногда я нежною бываю,
Пою...веночки на лугу плету,
Ведь я тебе, цензура, угождаю,
Не тронув наш партийный институт.

Не заводи, опять в зверинец лезу,
Они, как мы, всегда гостинец ждут,
Набьют животики, сыграют пьесу,
Ну, точно наш партийный институт.

Поднимут настроенье бегемоты,
Они же толстокожее живье,
Плюют на все, до фени им, чего там!
Так я же, цензор, с ними заодно.