Ну, разве можно

Сергей Незвестный
Ну, разве можно насмехаться над любовью
И прятать чувства за ограду?
И обливая сердце кровью,
Не отдавать себя в награду.

Ну, разве можно стать бессмертным,
Когда в тебе совсем нет жизни?
И распевать по белу свету,
Что больше нет судьбы капризней.

А вдаль стремится наше лето
И медленно втекает в осень,
И солнце яркий луч свой где-то,
Пытается на окна бросить.

Метель поёт нам песню ветра,
И жизнь меняется с годами.
А мир прекрасных красок света
Тускнеет, всё же, вместе с нами.

Ну, разве можно чтобы так же
Вся жизнь летела мимо нас?
И вдруг мудрец какой-то скажет:
«Смотрите! Счастье всё для вас!»

Но насмехаясь над любовью,
Мы прячем чувства за ограду!
И обливая сердце кровью,
Не отдаём себя в награду.
               
                (10.04.2005г.)