Ты счастлив?

Александр Клан
Ты счастлив,
   ибо ты - глупец,
 Для умных счастья нет -
  из терна их венец.

Удел их -
  тропы людям пробивать,
Торить дороги,
  след в них оставлять.

Но толпы вас,
  идущих налегке,
Растопчут след,
  оставленный в песке.