Намертво живой..

Татьяна Зихварт
Бывают в жизни разные мгновенья,
И люди ненароком, каждый по отдельности свой выбирает путь,
Они встречаются, общаясь. Мимо пролетает время.
Из всех этих мгновений люди сами строят для себя судьбу.

Бывало, и общение в тупик заходит,
И кто-то будто с поднебесья за тобой следит,
Но вдумываясь в это, вот ведь, что на ум приходит,-
Благодаришь того, кто наверху, еще сильней.

Еще ты больше начинаешь верить в чудо,
Еще сильней в разы глаза твои огнем горят,
И в легкие ты, задыхаясь, набираешь воздух,
Прикрыв зрачки под веками, воочию ты смотришь на себя.

И лицезреешь на того, каким себя увидеть ты мечтал,
Про кого мама в сказках в детстве прочитала,
Кого отныне любит самый близкий человек и навсегда,
Твой образ поднимается вверх по ступеням идеала.

Ты взор обратно не пускай гулять по сторонам,
Ты ж не роман для киноверсий пишешь,
Свой выбираешь путь и знаешь это сам,
Таких, как ты, земля веками стойко передержит.

Подумаешь, кому какая роль отведена,
Зачем, вдаваясь мы в подробности, в слезах уходим,
Попробовать пожить, как будто анестетик я приобрела?
Пожалуй, это лучшее, что вот теперь на ум приходит.