Музыка жизни

Валентина Назарова 3
Тоненький голос и тоненький стан -
Девочка эта так схожа со мною!
Словно смотрю на далёкий  экран –
«Ёлочке холодно лютой зимою…»
Помню себя – старшеклассников хор,
Я в «запевалах», волненье украдкой,
И баяниста игривого взор -
Ну, запевай! – «Цып, цып, цып! Вы, цыплятки!»
Детство промчалось, и юность пришла,
« По переулкам уж лето бродило»,
Звуки гитар, саксофонов игра,
Музыка голову в танце кружила…

Стала любимому верной женой,
Но, «Ледяною горою плыл айсберг…»
Сердце обдало росой ледяной,
В море житейском спасёшься ты разве?
Вальсы свиданий и танго разлук,
Зрелость вела в незнакомые дали,
Слов дуновенье, сцепление рук,
Радости мало, но много печали.
Сколько б метель не наделала зла -
Музыка в сердце все годы звучала,
Музыка, как в колыбели качала,
И за собою по жизни вела.