Горькая Соль Ассоль

Андрей Малецкий
Босяком. По песку. Вдоль полоски прибоя.
Лёгкой поступью муз дева шла в никуда,
Колыхал платье ветер, порою нескромно,
В своём чреве неся звёзд иных голоса.

Тёплых волн, перелив, уносил её в сказку,
Красно-жёлтый закат, был огнём живых глаз,
Краем губы, касались мелодии ласки,
Бессловесной любви напевая рассказ.

Звуки горькой тоски и печали с надеждой,
Звуки счастья, экстаза и крика души,
Всё что было и есть, и... немножечко больше,
Чтобы Он смог расслышать зов сердца в тиши.

Описав в море круг Солнце скрылось за лоно,
Погружая во тьму непроявленный слой,
Столп мурашек пробил... Она Знала снова,
Струны Жизни всегда с ней звучат в унисон!