Я куда-то пропал

Вэлли
Я куда-то пропал и здесь немножко завис:
Здесь небо цвета твоих зениц,
Здесь можно парить, касаясь твоих ресниц,
Здесь можно вдыхать запах твоих ключиц.

Воспоминанья меня накрывают ударной волной,
По шкале Меркалли трясет сильнее двенадцати,

Я стою словно вкопанный, оглохший, немой
И пытаюсь понять, куда мне теперь идти?

Я как Титаник в далеком прошлом,
Наткнувшись на айсберг, иду ко дну,
Капитан-неудачник, стоял за штурвалом,
А потом оказался у моря в плену.

Наверное лучше мне выпить яду,
Шекспиру так удалось ведь любовь спасти,
А мне бы только свою награду,
Не потерять на тернистом пути.

А ты ли награда или проклятье?
Я до сих пор понять не могу,
Ты забыла забрать своё черное платье,
Она теперь его носит - я у тебя в долгу.

Ты назвала бы меня идиотом,
Сказала б, что вещи помнят людей!
Давай это будет нашим секретом?
Но по этой причине я и отдал его ей.

Пусть хоть немножко напоминает тебя
Я знаю, что это совсем уж кощунство,
Но себя на мелкие части дробя,
Я так пытаюсь гасить свой приступ безумства .

Ты хочешь узнать почему я теперь такой?
А я в человека больше не верую
И каждый день разражаясь немой молвой
Я прошу вернуть мою первую.