Саманта Смит

Ольга Сура
Посвящается Саманте Смит, школьнице из США.

Школьница из Америки,
С простой фамилией Смит,
Нам улыбается с фото ,
Доверчиво глядит...

Она так хотела мира,
Хотела со всеми дружить,
Такая милая и улыбчивая-
Она так хотела жить….

Но случилось такое несчастье,
Разбился самолет….
Случилось такое горе,
Прервался ее полет….

Неужели все  было напрасно
И снова холодная война?
Неужели не будет мира?
Ведь о нем так  мечтала она…

Неужели снова на свете
Будут гибнуть невинные дети?
Люди, очнитесь! Что вы творите?
Соберитесь и о мире договоритесь!

 27.03.2015.   (Фото не мое,из интернета)