Пошла млада...

Людмила Лобанова 3
Пошла млада, да на реченьку,
Пошла млада, да на быструю.
Ой ли, лёли-ли, на быструю,
Ой ли, лёли-ли,  на быструю.

А на реченьке крут бережок.
А на быстрой, да крут бережок.
Ой ли, лёли-ли, крут бережок,
Ой ли, лёли-ли, крут бережок.

А за реченькой – зелен лужок,
А за быстрою – зелен лужок.
Ой ли, лёли-ли, зелен лужок,
Ой ли, лёли-ли, зелен лужок.

Там пастух коров пасет,
Там младой коров пасет.
Ой ли, лёли-ли, коров пасет,
Ой ли, лёли-ли, коров пасет.

Он пасет, да песенки поет,
Разудалы песенки поет.
Ой ли, лёли, песенки поет,
Ой ли, лёли, песенки поет.

А девица горьки слезы льёт,
А младая горьки слезы льёт.
Ой ли, лёли-лёли, слезы льёт,
Ой ли, лёли-лёли, слезы льёт.

Не добраться младе до дружка -
Ой, строга у млады матушка!
Ой ли, лёли-лёли, матушка,
Ой ли, лёли-лёли, матушка.

Не велит за реченьку ходить,
Не велит ей пастушка любить.
Ой ли, лёли, пастушка любить,
Ой ли, лёли, пастушка любить.

И грустит млада над реченькой,
И грустит млада над быстрою.
Ой ли, лёли-ли, над быстрою,
Ой ли, лёли-ли, над быстрою…