Ветер слеп

Надейна
Ветер слеп. Прибывает он и навевает,
Не развеивает, а словно память взвивает.
Бородой завитой меня повивает,
Пусть болит – помнить цепко – увещевает.

Отвердевшие есть, что прощать не умеют.
Я с таким заплелась, а теперь – наелась.
Страшный, мощный снаружи, внутри – всё тощий:
То ль словила? Сама-то я с ним согрелась?

Отче радостный, да успокой Ты к ночи!
Отче крепкий, да не прогони Ты дочерь!
Всем Ты ведаешь, знаешь причины, смыслы.
Катапульту к себе нарисуй мне кистью!

Нарисуй, чтоб до неба - одним мазком мне,
Напружинилась, чтобы и напряглась я,
Чтоб до искр в глазах, чтобы в горле комом,
И соленый вкус ветра… И в этом – счастье!
 
10 декабря 2014