Берсерк

Гарри Намовлов
Он с охоты в дом не к добру пришел -
Средь горящих изб Мать свою нашел.
По деревне брел, что была живой,
А теперь в огне обрела покой...

Знать не смог их Бог от врагов спасти,
Тех кто правдой жил на своем пути,
Кто не ведал зла, не плодил печаль...
Забрала их всех голубая сталь.

Воин пьет элексир древних колдунов,
Жертву принося силе злых богов.
За бессмертья час заплатить готов
В царстве скорби он тыЩей лет оков.

Станет он сильней гризли-шатуна,
Станет он быстрей в поле скакуна,
И про раны боль позабудет он
И про то, что был в эту жизнь влюблен.

Будет только враг, что в их дом пришел,
Не с добром, сквозь лес тайну троп нашел,
Что с мечом в руках не щадил людей
И зверям на корм их отдал детей.

Проведет сквозь лес война запах тех,
С рук кого не смыть даже кровью грех.
Будет слышать он, бьются как сердца,
Тех кто Мать убил, старика Отца.

Будет месть вперед, словно свет, вести,
Не помеха ночь на его пути.
Страшен тот бросок перед вечным сном,
Затаился лес, сдавлен древним злом.

И берсерку в бой ни к чему топор -
Не сдержать врагам мощи той напор:
Не достать мечом, не сразить стрелой...
Только смерть врагов принесет покой.

Только кровь его утолит печаль,
Окропив лицо, вымыв пальцев сталь.
Воин дань отдаст тем, кто силу дал,
Завершив собой древний ритуал.