лихие годы

Татьяна Арман
              Серые ботиночки, розовая курточка,
              детская машинка (но, шьющая, однако!)
              кукла неваляшка и маленькая сумочка-
              за джинсы все продали  с надписью «МОНАKО»…

Страшные,  лихие  годы 90-тые…
Как же мы старались расстаться с нищетой:
и на трех работах по ночам работали,
искренне надеясь, что вместе мы с страной
 
вынесем и сдюжим всё, невзгоды одолеем,
заживем счастливые и вздохнем свободно…
Поднялись с коленей, в себя чуть-чуть  поверили…
Тут опять этот майдан (будто бы народный!!!)

Господи, за что, ответь, на старости   все  вновь?
Как же жить теперь мне - силы на исходе…
Чтоб  еды чуть-чуть купить и заплатить за кров-
продавать опять свои вещи в переходе…

Да, итог совсем невесел жизни в Украине:
грабят, убивают  нас «слуги» – депутаты…
И  зачем копать нам море - слез в достатке ныне.
Разольются широко… заливая хаты.

Господи, так страшно, что  даже не расскажешь…
Забирай всех немощных, подари покой:
батюшка елеем пусть  крест на лбу намажет
и проводит в дальний   путь  из ужаса домой…