Воет ветер в проводах...

Анатолий Мальгин
Воет ветер в проводах
И в печной трубе на крыше,
Нагоняя жуткий страх,
Когда ноту берёт выше...

Ветер, ветер, ты не вой,
Не тревожь мою ты душу,
Я же знаю, ты не злой
И поэтому не трушу...

Выйду я к тебе сейчас
И хулить тебя не буду-
Ты ведь сам себе указ,
Но поспать всё ж, дай-ка люду...


Ветер вроде бы возник,
Хлопнув от досады ставнем,
Но однако тут же стих,
Дорожа всё ж дружбой - давней...

       27.03.2015