Кто заклинал нас быть сильнее?!

Майя Шкрабак
Кто заклинал нас прежде быть сильнее?
Кто наделял нас опытом, чтоб стали по мудрее?
Кто утешал, когда в зубах с последней силой,
Взвывали о пощаде,молили небеса под старой ивой?!

Кто утверждал, что люди все сумеют?
Кто говорил , что слезы падать не умеют ?
Кто нас молил ошибки всех прощать?!
Кто нас просил родных и в горестях , болезнях навещать?!

Чей этот голос слышим по ночам в тиши,
Что гложет разум,натягивая струны у души?!
Что заставляет совесть не уснуть,
Когда нас просят руку помощи на встречу протянуть ?!

Что заставляет с каждым промахом нас жить?!
Закрыть глаза на все обиды и продолжать любить
О чем мы думаем когда в руках нет больше силы ,
Когда родных-судьба уносит по могилам?!

Что заставляет нас любить и верить-
Как можем мы другому человеку жизнь доверить??
Что заставляет нас с колен подняться -
Где обретЁм мы силы,когда другие станут сомневаться?!

Как может человек все эти шквалы жизни пережить?!
Вы знаете - все очень просто-достаточно Надеяться нам , Верить и Любить!!!

 10.11.2014