Зачем?

Зинаида Трубицына
Зачем весной во всей округе,
Ты мне черёмуху ломал?
Зачем на зависть всем подругам,
Меня до дому провожал?

Цветы черёмух снежно-белых,
Зачем в окно моё бросал?
И в первый раз, ещё несмело,
Зачем меня поцеловал?

Зачем вниманием и лаской,
Ты взбудоражил мою кровь?
И я смогла поверить в сказку,
Про настоящую любовь.

Зачем с тобой так было сладко,
И мне казалось всё всерьёз?
Зачем, как вор, ушёл украдкой,
Зачем любовь мою унёс?

Зачем черёмуха над речкой,
Роняет в воду лепестки?
Зачем я таю, словно свечка,
И сердце стынет от тоски?

картинка из интернета