Ненужных фраз ненужный пыл...

Евгений Курочкин
Ненужных фраз ненужный пыл…
О, Боже, как красив он был!
Как горячо струилась речь,
Когда  ее  касался  плеч.
Как без вина была пьяна…
Да, дома муж, она – жена,
Но  это  позже,  а  пока –
Шелк платья скомкался в ногах,
И дрожь по телу, дрожь души…
Помилуй, время, не спеши,
Хоть не сегодня, не сейчас…
«– Уже пора.
             – Который час?»
Две остановки на метро.
«– Как на работе?
                – Муторно…»