Народ - лишь аргумент

Блинд
«Народ» - лишь аргумент для демагогии*,
Хоть из любых верхов составь его  Порок
(Низы на паперти – убогие (в безбожии),
Верхи – как ожиревший скот).
Христос спросил, «Кто бросит камень?»,
Все разошлись –
толпа лишь  сброд .
********************************************
Народ,   урод, недород, безродный, сброд ….Из  словосочетания   «На роду  написано» понятно,   откуда  появилось  краткое  его произношение  «народу», нечто  находящееся  «над родом», или искусственное  без смысловое  образование   «народ» .

*Марк Иоффе. Картина маслом.
http://www.proza.ru/2015/01/26/807