Начало весны

Надежда Коновалова 3
Сырая серость царствует везде,
Белье зимы бесповоротно грязно,
И, беженкой готовая к беде,
Она, безропотная, терпит дрязги.

Звенит ручей. Капелью дребезжа,
Хрусталь сосульки истекает резво,
И солнце в каплях спелого рыжья
Скоропостижно гонит зиму-бездарь.

Мир Божий глаз еще и не протер.
Крупитчат снег, на нем сверкают блики,
И радости немыслимой костер
Весна разводит для себя, великой.