О времени

Ольга Бусурина
                Говорят - Время лечит,
                А Время - оно жестоко.
                Быстрой водой беспечно
                Уносится лёд далёко.

                От берега отрывает,
                И не оставит следа -
                Страшно, когда все тает,
                На льдинах весеннего льда.

                В забвение многие канут,
                Несет их на север Земли -
                Там айсберги памяти встанут,
                Чтоб бились о них корабли...

                Избавляя от бремени
                Соединяющей силы,
                Кто-то правит Временем,
                Чтобы навек разлучило...

                Но солнце настигнет порою
                Глыбы льда на мели -
                Вернется случайной волною
                Лёд, что растаял вдали.

                27.03.2015