Всему свой крест!

Росса Бланк Воронова
Шагами расстоянья меря,
Февраль сменил звенящий март.
Опять перед тобою время
Да рваная колода карт.

Забыв про Свет и Божье чудо,
Вдруг, принимая мрак и тьму,
Приходят люди - кто откуда,
Не веря больше ничему.

Вопросы, тайны, сплетни, слезы,
Тоска, уныние, мечты...
Все - рядом, все - метаморфозы,
Реальны даже наши сны.

Под старым добрым абажуром
Наперстки, чаши, зеркала.
Свеча роняет тень ажуром,
Дымится серая зола.

Одним - любовь, другим - разлуку.
И, словно в церкви, Благовест,
Ты внемлешь радость или муку
И слышишь вслед: "Всему свой Крест!"