Каламбур на беларускай мове - 137

Леонид Ганчаров
Каламбур мужа жонцы Тоні, якая купіла новую лыжку

ЛаскАва кажаш: "Дарагі, НЕ  СУПЯРЭЧ,
Вось лыжка новая - для кухні СУПЕРРЭЧ!"
У суп я кінуў - і плыве ў СУПЕ  РЭЧ.

Не тоне лыжка гэта новая, не  ТОНЕ.
Кажу я жонцы Тоні ў зласлівым ТОНЕ:
"Хачу гарэлкі выпіць зноўку тут Я. КВАРТА
Яе чакае, ты ж аднак стаіш, ЯК  ВАРТА."
***

Каламбур мужа жене Тоне, которая купила новую ложку

Ласково говоришь: "Дорогой, не прекословь,
Вот ложка новая - для кухни супервещь!"
В суп я бросил - и плывёт в супе вещь.

Не тонет ложка эта новая, не тонет,
Говорю я жене Тоне в злобном тоне:
"Хочу водки выпить снова здесь я. Кружка
Её ждёт, ты же однако стоишь, как стража."