Девичий венок

Денис Матвеевъ
Белезны и чувств полёт,
Краснеют щёки, как закат.
Голос звонкий всё спасёт,
И ласкам её будешь рад.

Восхищают всегда плечи
И плавный талии изгиб.
Твой стан всегда такой беспечный,
И пусть сей образ столь избит,
Такой чудесной всегда будь,
И полумесяц окаймляет грудь.

Как сладки и мягки их губки,
И ножки белоснежны в кружевах!
На благо добрые поступки
Так и читаются в глазах!

Крылья стремятся к пределу,
Точно взмахи черных ресниц.
Когда голод по женскому телу-
Даже стойкие падают ниц.

Заколки или спицы, гребни
С цветами носят в волосах,
Платья развеваются на ветре,
И жизнь проводится в мечтах.

Тебя приму я в жаркие объятья
И нежный подарю в плечо
Тот поцелуй, что означает счастье,
И воспылают чувства все свечой.

Д.А.Матвеев
27 марта 2015 года