Вот тёпленький дождик, весенней капелью

Лев Срубчик
Вот тёпленький дождик, весенней капелью.
По листьям кленовым сбегает слезой.
Но нет в том беды, есть шальное веселье,
И гром салютует нам майской грозой.

Проснитесь ребята, уж лето у двери.
Цветут в саду вишни, роняя свой цвет.
И песни поют на полях свиристели,
Встречая туманный, прохладный рассвет.

И дождь лепестковый от яблонь цветущих
В свободном круженье дразнит снегопад.
И солнечный луч, пробиваясь сквозь тучи
Подарит нам радость, слепя всех подряд.

А ласковый ветер целует нам лица,
И мы наблюдаем небес чудеса.
Там, странников вечных, из туч вереница,   
Уж ставить спешит все свои паруса…