Моя позиция

Дырда Анатолий
Давно в груди гнездится боль,
Душа не ладит с духом века,
Мне не по нраву моя роль,
Как гражданина, человека.

Цветет вольготно произвол,
Для Высших сил, неодолимый,
Но не хочу я, глядя в пол,
Считать, что он неотвратимый.

Закон – обтрепанный канат,
Весит никчемно средь дороги,
Идти вперед или назад,
Иным не надо зреть под ноги.

Лазейку нужную найдет,
Пройдет туда куда захочет,
Если велик – перешагнет,
А если мал, под ним проскочит.

Как можно злу рукоплескать,
Разврату, пошлости, насилию?
Пора управу отыскать
На эту нашу камарилью!