Бессонница

Ольга Эйр
Бессонные ночи все чаще, все чаще,
Дурная башка не позволит уснуть.
И коль разберешься во всей этой каше,
То может быть сны и придут.

Но только подушка становится дальше,
И свет не зажжется в открытом окне,
А мысли напали роем вопящим,
И разве утопишь их в красном вине?

И разве отравишь их дымом сигарным,
Кумарно нависшим в бессонном бреду?
И разве сумеешь быть после отрадным,
Глаз не сомкнувший без кофе, к утру?..