Везде хорошо, где нас нет

Никола Калинин
                Где родился там и сгодился
                Народная пословица.


Андрей, стих твой замечательный, но перед ним я посмотрел твоё введение и там написано о поиске работы за пределами нашей многострадальной России. А посему и стих родился такой:

Ты русский - этим ты доволен,
Ты предан Родине своей
И место жизни выбрать волен -
Христос Иисус наш - был еврей.

Он не стремился к дальним странам,
Работу не искал во вне,
И жизнь свою прожил не даром -
Нашёл Он множество друзей.

Для всех людей принёс свободу
Всегда о Боге говорил,
Не всё понравилось народу
Кричал народ о нём: Распни!

За них отдал Он жизнь святую,
Путь к вечной жизни приоткрыл,
Нам предназначил жизнь земную,
При этом каждый молод был.